В Кислухинский заказник вернулись чёрные аисты

По весне птицы летят с зимовок к местам гнездования. Кислухинский заказник – излюбленный уголок алтайской природы, крупнейший из известных в Сибири, куда прилетают черные аисты для воспроизводства потомства.

Приведением в порядок «апартаментов» для редких птиц занимаются специалисты КГБУ «Алтайприрода». Зимой этого года в заказнике проводился ремонт гнёзд чёрного аиста. И вот, 10 апреля, у одного из таких уютных жилищ уже отмечена птица, явно заинтересовавшаяся возможностью здесь загнездиться.

А работы по изучению заказника продолжаются: уже в этом году обнаружен новый, ранее неизвестный, участок гнездования чёрного аиста, а также найден гнездовой участок бородатой неясыти - редкой совы, занесённой в Красную книгу Алтайского края.

На одном из водоёмов уже несколько дней держится пара лебедей-кликунов, и похоже, что они присмотрели это место, подходящее для сезона продолжения рода.  

Заказник, хоть и находится неподалёку от Барнаула, хранит ещё много тайн и является местом обитания многих редких видов животных и растений.

Любите родную природу!

Пресс-служба Минприроды АК по материалам КГБУ "Алтайприрода"

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: