Недопущение пожаров – общая задача органов власти и граждан

В текущем году пожароопасный период объявлен на неделю раньше, чем в прошлом. В преддверии майских праздников Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал постановление (№156) о введении особого противопожарного режима. До 28 мая действует ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.  

Несмотря на это, некоторые жители региона пренебрегали правилами пожарной безопасности, и пожароопасная обстановка в регионе с 8 по 12 мая оставалась напряженной.

На текущий момент ситуация стабилизировалась. В то же время, все службы находятся в режиме повышенной готовности, в том числе госинспекторы по охране особо охраняемых природных территорий Алтайского края. Сотрудники КГБУ «Алтайприрода» участвуют в совместных рейдах со специалистами управления лесами и службами МЧС. Также госинспектора включены в оперативные группы при администрациях районов.

Общественники и экологи в лице Алексея Грибкова передали в учреждение 10 ранцевых лесных огнетушителей для государственных инспекторов по охране ООПТ. Это оборудование позволяет оперативно локализовать небольшие участки возгораний и предотвратить серьезные последствия.

«Алтайприрода» напоминает любителями природы о недопущении разведения костров на территории заказников и природных парков.

При обнаружении возгорания необходимо незамедлительно сообщать в Региональную диспетчерскую службу по телефону 8(3852) 63-66-40 или на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00.

Пресс-служба Минприроды по материалам КГБУ "Алтайприрода"

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: