«Das ist fantastisch!»

Так выражает восхищение красотой природы Алтайского края президент Германского совета лесного хозяйства Георг Ширмбек.

С 5 по 13 июля в Алтайский край прибыла иностранная делегация из Германии с целью обмена опытом в области туризма и развития природных парков. Отделом особо охраняемых природных территорий Минприроды края подготовлена насыщенная программа выездных мероприятий.

Георг Ширмбек неоднократно посещал наш регион. В прошлом году он познакомился с природным парком «Предгорье Алтая». Немецкий делегат высоко оценил уровень организации данной особо охраняемой природной территории, сказав, что нечто подобное он видел в национальном парке Калифорнии. По его словам, проект развивается в правильном направлении и его основная задача – создать условия, для того, чтобы гости региона могли стать ближе к природе, не вредя ей.

Визит текущего года уже в сопровождении коллег, которые смогут дать практические рекомендации по увеличению туристического потока на ООПТ. Кроме выезда в полюбившееся «Предгорье Алтая» иностранцы посетили заповедник «Тигирекский» и заказник «Чинетинский», побывали на горе Листвяжная Грива (1000 м над уровнем моря).

Справка. Сотрудничество Минприроды края с Германским советом лесного хозяйства в лице президента Георга Ширмбека началось еще в 2015 года. В сферу интересов германского делегата входит развитие территорий природоохранной зоны, лесной политики и развития мультифункционального лесного хозяйства, основанного на принципе неистощительного природопользования.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела особо охраняемых природных территорий

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: