Волонтеры могут всё

На прошлой неделе прошла первая половина волонтёрского лагеря на кордоне Тигирек. На «большую землю» вернулись добровольцы и рассказали, как это было.

13 волонтёров занимались обустройством новой туристической тропы, названной в честь Эрика Лаксмана – первого учёного естественно-научного профиля, посетившего Тигирецкий хребет с целью изучения местного ландшафта, флоры и фауны. Ребята промаркировали часть заповедного маршрута, установили стенды и аншлаги, увидели прекрасный западный Алтай и надышались свежим воздухом. Добровольцы узнали массу интересных вещей об особо охраняемой природной территории и её обитателях, посмотрели фильм о Тигиреке и даже искупались в горных речках.

Основную часть волонтёров составляли участники фотоклуба «Сфера», который является Другом Тигирекского заповедника. Для ребят лагерь стал настоящим тимбилдингом, где близкие по духу люди смогли ещё лучше узнать друг друга и сплотиться.

Сферовец Владимир Козьяков отмечает: «Я открыл для себя ещё один уголок Алтая. Там не такие горы как в Республике. Там другая красота: туманы на рассвете, цветущие горные луга, близость диких животных, места с интересной историей. Отдельное спасибо нашему «сэнсэю» Денису Соломахину, который личным примером вдохновлял нас на труд! Он и сейчас продолжает строить тропу!».

Благодарим наших добровольцев за помощь в создании пешего экомартшрута! Без их помощи было бы сложно воплотить в жизнь всё задуманное.

Пресс-слуды Минприроды АК по материалам Тигирекского заповедника

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: