Экопросвещение: старшеклассникам Ребрихинской школы о краснокнижниках

Государственные инспекторы краевого учреждения «Алтайприрода», отвечающие за порядок на особо охраняемых природных территориях (ООПТ), прекрасные лекторы. Это те люди, которые и читали о природе, и видели своими глазами, и могут рассказать. Важно передать подрастающему поколению трепетное отношение к матушке-природе.    

К примеру, в завершение первой учебной четверти Николай Троценко, егерь заказника «Касмалинский», провел встречу с учениками 8-9 классов Ребрихинской школы (Ребрихинский район Алтайского края). На уроке были затронуты темы о положительном и негативном влиянии человека на природу.

Николай Александрович рассказал много интересно о разнообразии растительного и животного мира на ООПТ Алтайского края, в том числе о редких видах, занесенных в Красную книгу Алтайского края и Российской Федерации. Освежить в памяти разговор ребята смогут, заглянув в подаренные полевые определители редких видов позвоночных животных края.

В процессе общения учащихся познакомили с основными экологическими проблемами, зависимостью растений и животных от деятельности человека, задачами госинспекторов по обеспечению правопорядка на вверенных территориях.

Все ребята остались довольны встречей, выразили слова благодарности Николаю Троценко и обратились с просьбой проводить подобные встречи как можно чаще.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам КГБУ "Алтайприрода"

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: