Фестиваль Заповедной Культуры «Живая природа Алтая» продолжается

4-го и 5-го января в Государственном музее культуры Алтая (ГМИЛИКА) прошли две очередные встречи Фестиваля Заповедной Культуры «Живая природа Алтая».

Первый день был посвящён видео дикой природы, как одному из сильнейших инструментов привлечения внимания к проблемам её сохранения. Хорошее кино требует наличия сплочённой команды единомышленников. В этом могли убедиться гости встречи при просмотре уже легендарного фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» от студии «ЛесФильм». «Медведи Камчатки» в последнее время стал эталоном высококлассной операторской, монтажной и режиссёрской работой в заповедной документалистике.

Олег Кугаев, оператор передачи «Всё как у зверей», начал своё выступление с рассказа о своём творческом пути от фотографа-любителя к профессиональному видеооператору. Также Олег поделился историями из своих многочисленных путешествий по миру и продемонстрировал несколько роликов нового познавательного видеопроекта «Кто это сделал?».

Начальник отдела науки «Катон-Карагайского национального природного парка», Алия Габдуллина, показала два коротких фильма о природных достопримечательностях нацпарка и рассказала о его структуре и проектах.

И в завершении дня были продемонстрированы ролики участников номинации «Видео» международного фотоконкурса «Живая природа Алтая».

Второй день получился авторским. Он был посвящён заказнику «Лебединый». Фотограф дикой природы и бёрдвотчер Алексей Эбель показал фильм о лебедях-кликунах, который был снят на Алтае и Чукотке телеканалом «Культура». Кроме того, Алексей рассказал про зимующих водоплавающих птиц и незамерзающие реки и озёра заказника, а также природные факторы и роль людей в рождении феномена «Лебединого озера». Весь рассказ был проиллюстрирован знаменитыми фотографиями автора.

На этом мероприятия Фестиваля заповедной культуры не заканчиваются, и уже 11-го января нас ждёт мероприятие «Детям о природе Алтая», а 12 января«День заповедного дела» и, наконец, 17 января - церемония награждения победителей Живой природы Алтая 2019 и официальное закрытие фотовыставки в ГМИЛИКА.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам Тигирекского заповедника

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: