С праздником, Днем заповедников и национальных парков!

Немногие знают о том, что в календаре есть особый праздник - День заповедников и национальных парков, отмечающийся более 100 лет 11 января.

Истинная первозданная красота нашего мира, сегодня сохранена лишь на заповедных территориях. Тайные уголки природы – большая ценность для людей. Ничто не сравниться с чистейшими звуками и видами родной природы с ее хрустальным звоном ручьев, с завораживающим пеньем птиц, с тихим шепотом листвы вековых деревьев.

Пусть в царстве дикой природы жизнь идет своим чередом. Забота всего человечества – сохранить его покой во благо продолжения жизни всего живого на земле!

На данный момент в Алтайском крае функционирует 107 особо охраняемых природных территорий краевого значения – 38 государственных природных заказников, 67 памятников природы, природные парки «Ая» и «Предгорье Алтая». Общая их площадь по состоянию на 15 октября 2019 года составляет 849,9 тыс. га, в том числе заказников - 761,7 тыс. га. На площади более 40 тыс. га. расположился один из самых молодых заповедников России Тигирекский – центр притяжения людей, ищущих место для единения с природой.

В скором времени в рамках национального проекта «Экология» появится еще два национальных парка «Тогул» (2020 год) и «Горная Колывань» (2023 год). За счет чего увеличится площадь ООПТ более чем на 350 тыс. га.

В этот день хочется поблагодарить сотрудников заповедных территорий за их труд, бесконечную преданность делу сохранения уникальной первозданной природы и пожелать здоровья, добрых людей вокруг и простого человеческого счастья!

С уважением, министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: