Охрана природы не знает выходного или совместный рейд с гостехнадзором природного парка «Предгорье Алтая»

В субботу, 22 февраля государственные инспектора КГБУ «Алтайприрода» Константин Телегин и Владимир Трушников провели рейд совместно с начальником и заместителем начальника инспекции, главными государственными инженерами – инспекторами гостехнадзора Смоленского района Юрием Логиновым и Андреем Татаринцевым с целью профилактики и выявления правонарушений на территории природного парка «Предгорье Алтая».

В ходе рейда осуществлялась охрана природного парка, а также проверка и выявление нарушений в процессе эксплуатации тракторов и другой самоходной техники. Так, по итогам оперативного мероприятия инспекторами было осмотрено 5 снегоходов. При этом нарушений законодательства выявлено не было.

Справка. Природный парк краевого значения «Предгорье Алтая», площадью  40197,3 га., расположен на территории Смоленского, Алтайского, Солонешенского районов Алтайского края и создан с целью сохранения биологического и ландшафтного разнообразия, типичных и уникальных природных комплексов и объектов, достопримечательных природных образований, редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов растительного и животного мира; создания условий для регулируемого туризма и отдыха и сохранения рекреационных ресурсов; экологического воспитание населения.

Особую природоохранную ценность на территории природного парка имеют черневые леса, сосновые и березовые леса на гранитах, луговые степи, низинные солонцеватые луга с рябчиком, сообщества мезопетрофитона и синузии весенних эфемероидов.

Также к особо ценным объектам в границах природного парка относятся редкие и исчезающие вида растений и животных.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам КГБУ "Алтайприрода"

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: