Заповедные места: заказник «Урочище Рублево»

В марте текущего года государственный инспектор КГБУ «Алтайприрода» Евгений Григорьев с учениками 9-10 классов из МБОУ «Михайловский лицей» и их классными руководителями Марией Бондаренко и Евгенией Шустинской побывали на открытии фотовыставки известного южноуральского мастера пейзажной фотографии Натальи Беленцовой «Заповедные места», которая проходила в картинной галерее МБУК «Михайловский МФКЦ».

Ребята смогли ближе познакомиться с творчеством мастера, а также проникнуться в красоту природных горных ландшафтов Южного Урала: древние вершины, хребты и долины Урала, фантастические закаты и рассветы, сменяющие друг друга в вечном круговороте времена года… Фотографии передают особую, ни с чем не сравнимую атмосферу уральских гор, которая наполняет душу и открывает сердце. Миссия фотопроекта – подчеркнуть необычайную красоту нашего мира, пробудить людей к бережному обращению с уникальным природным наследием нашей планеты.

Затем Евгений Васильевич рассказал школьникам о государственном природном комплексном заказнике «Урочище Рублево» и подарил полевые определители редких видов позвоночных животных Алтайского края для учащихся лицея.

Справка. Заказник «Урочище Рублево» организован с целью сохранения природных экосистем сосновых лесов и водно-болотных угодий, восстановления численности объектов животного мира и расположен в Западной Сибири в пределах Западно-Сибирской равнины, размещается в на южной части Кулундинской равнины (Западно-Кулундинская подпровинция Кулундинской провинции Западно-Сибирской страны) в сухостепной подзоне степной зоны. Его площадь - 27 690 га.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам Краевого учреждения "Алтайприрода"

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

 

 

Последние новости в рубрике: