Красоты Чинетинского заказника на новой экологической тропе

Сотрудники КГБУ «Алтайприрода» продолжают разработку новых экологических троп. Заказник «Чинетинский» уже известен своей «Медвежей» тропой, почитать о ней подробнее можно здесь. На этой же территории идет работа по созданию новой "Волчьей" тропы или "Фауна", которая тоже начинается от туристической стоянки в заказнике.

Длина тропы – 14 километров. Экологическая тропа «Фауна» – настоящая королева туристических троп. Однако нетронутые виды первоклассных лесов «Чинетинского заказника» порадуют любого путешественника. По всей протяженности тропы возможно встретить выдру, медведя, барсука, лисицу, рысь, косуль, лося, соболя, глухаря и других животных. А также редкие виды растений занесенные в Красную книгу таких как: кандык сибирский, тюльпан одноцветковый и др. Цветы ютятся на склонах. Удивительно и необычно: вокруг зима, почти нетронута, лежат снега, а рядом на мохнатых стебельках ветер колышет нежнейшие живые цветы! На маршруте практически нет спусков и подъемов, что позволит наслаждаться природой и удивительными видами без усталости.

По концепции эта тропа отличается от «Медвежей» - здесь не главное дойти от точки до точки, чтобы увидеть что-то интересное, здесь важен сам процесс. Тропа идет по горному хребту, и на протяжении практически всего пути – захватывающие дух пейзажи со всех сторон. Проходя путь можно увидеть красоту хребта с его снежными вершинами, глубокими ущельями, каменистыми и лесными склонами. Кроме этого, на тропе есть несколько смотровых площадок, откуда открываются особенно прекрасные виды.

Можно сказать, что данная тропа – прогулочная, ориентированная на то, чтобы ее посетители смогли отдохнуть от городской суеты и полностью погрузиться в уникальную природу Чинетинского заказника. Но в любом случае, тропа будет познавательной, если проходить ее вместе с государственными инспекторами – ведь они знают все о флоре и фауне этих мест.

Но не только пейзажами и легкостью интересна эта тропа.. Поэтому взять с собой фотоаппарат или хотя бы смартфон – обязательно!

В ближайшее время планируется разработать буклет, который можно напечатать и взять с собой, либо скачать себе на смартфон и пользоваться им во время прохождения тропы.

В целях безопасности тропы рекомендуется посещать в сопровождении государственного инспектора: Валерия Ларионова (8-923-720-48-46, 8-903-995-08-98) или Анатолия Зейбеля (8-906-943-01-18).

Пресс-служба Минприроды АК по материалам КГБУ «Алтайприрода»

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: