Мониторинг гнездовых участков редких видов птиц продолжается

В начале мая Сергей Важов совместно с сотрудниками  КГБУ «Алтайприрода» Николаем Троценко и Владимиром Шевченко в целях осуществления мониторинга гнездовых участков редких видов птиц провели обследования территорий заказников «Касмалинский», «Мамонтовский».

По результатам обследования было выявлено 40 гнезд редких птиц из них 17 – Большого подорлика, 3 – Орла-могильника, 11 – Филина, 4 – Черного аиста, 5 – Орлана-белохвоста, а так же местообитания белой цапли и черноголового хохотуна.

В ходе обследования гнёзд на территории заказников постоянно встречались лоси, косули, барсуки, зайцы, бобры и следы их жизнедеятельности; а на озёрах – высокая концентрация водоплавающей дичи (кряквы, чирки, чернети, гоголи и другие утки).

Учитывая важность этого исследования было принято решение продолжить работу в заказниках «Алеусский», «Корниловский» и «Кулундинский».

С 25 мая уже проводятся обследования территорий этих заказников, а помогают в этом деле Сергею Викторовичу государственные инспектора КГБУ «Алтайприрода» – Николай Миронов и Анатолий Манцуров.

В ходе поездок планируется знакомство с данными территориями, проведение мониторинга гнезд редких птиц, занесенных в Красные книги, а так же выявление новых мест обитаний птиц.

Уже можно говорить о том, что выявлены новые места гнездования Краснокнижных птиц. Работа по мониторингу продолжается.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам КГБУ "Алтайприрода"

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: