Новый памятник природы «Голубцовские склоны» под опекой Караванщиков

Госинспектор Кислухинского и Усть-Чумышского заказника (КГБУ «Алтайприрода») Сергей Байдуков вместе с отрядом «Караван» отправились на новый памятник природы «Голубцовские склоны», созданный в прошлом году.

По поручению Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края участникам предстояло установить баннеры на границах особо охраняемой при родной территории (ООПТ). Почва на склонах оказалась очень плотной и твёрдой, приходилось долго выдалбливать ямы для столбов. Активно работали «караванщики» Влад Владимиров и Дима Таиров. Они копали ямы и даже помогали присверливать баннеры к столбам.

По склонам вниз идут две дороги, на одной из них, расположенной ближе к восточной части склонов, ребята установили баннер как наверху, так и внизу.

Южная дорога наиболее популярна у проезжающих по Заринскому тракту автолюбителей, здесь на вершине склонов они часто останавливаются, чтобы отдохнуть и полюбоваться красивым видом. Но, к сожалению, после такого отдыха остаётся мусор. Караванщики его конечно же собрали, причём уже второй раз в этом году и чуть позже установят основной большой баннер.

В этом полевом сезоне, несмотря на то, что памятник природы уже создан, отряд продолжал следить за состоянием ООПТ, убирать мусор, проводить исследования и создавать фотообраз Голубцовских склонов.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам руководителя туристического отряда КАРАВАН (Первомайского района) Александра Скачко

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: