Чистота и порядок в Кислухинском заказнике

В августе с егерем КГБУ «Алтайприрода» Сергеем Байдуковым ребята из отряд Караван  провели акцию по очистке от мусора берегов Федуловской протоки, рядом с которой расположен санаторий «Обские плёсы». Место очень популярное и многолюдное, но всё-таки это территория Кислухинского заказника и режим его необходимо соблюдать, о чём и были предупреждены находящиеся здесь рыбаки и отдыхающие.

Мусора, как и предполагали, оказалось много. УАЗик был забит мешками полностью. Но зато как приятно было смотреть на результаты своей работы: вокруг чистота и порядок!

Мимоходом ребята нашли на дереве шикарный экземпляр трутовика серно-жёлтого. Оказывается, этот гриб вполне съедобен! Проверено Сергеем Байдуковым на себе.

Федуловская протока сильно обмелела, поэтому можно даже пройти на остров. Юные «караванщики» после ударной работы успели даже искупаться в Оби.

Ну вот, ещё одно интересное и полезное мероприятие позади, но впереди ребят ждут новые встречи и новые грани сотрудничества!

Пресс-служба Минприроды АК по материалам руководителя туристического отряда КАРАВАН (с. Зудилово Первомайский район) Александра Скачко

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: