Оперативные данные о лесных пожарах

По оперативным данным Регионального диспетчерского пункта Минприроды, в прошедшие сутки на землях лесного фонда в Алтайском крае было ликвидировано два лесных пожара в Быстроистокском районе. Причиной возгораний стали грозовые разряды.

Пожары в лесу были своевременно зафиксированы и оперативно ликвидированы силами работников лесного предприятия КАУ "Боровлянский ЛХ".

На тушении было задействовано 9 лесных пожарных, использовано 3 автоцистерны для заливки огня водой и 2 трактора для опашки очагов возгораний. Оперативные действия не позволили огню распространиться на большие площади, пожаром пройдено 0,31 гектара.

С начала пожароопасного сезона, с 21 апреля, на землях лесного фонда произошло 125 пожаров, огнём пройдена площадь 121,71 га.

В прошлом году (пожароопасный сезон был объявлен 16 апреля) на эту дату фиксировалось 169 лесных пожаров общей площадью 318,07 га.

Наблюдение за лесными массивами продолжается с пожарно-наблюдательных вышек, с вертолетов, используются данные космического мониторинга.

Оперативные данные о лесных пожарах по лесничествам края на 20.06.2017

Все оперативные данные о лесных пожарах

Об ответственности за поджоги и нарушение правил пожарной безопасности

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: