►Оперативные данные о лесных пожарах

На прошедшем сегодня, 8 июня, заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили в том числе вопрос прохождения в регионе пожароопасного периода 2018 года. Как сообщает официальный сайт Правительства Алтайского края, врио Губернатора Алтайского края Виктор Петрович Томенко в связи с прогнозируемым ростом дневных температур поручил "принять все меры по недопущению возникновения очагов пожаров". О состоянии пожарной безопасности доложил врио министра Минприроды Алтайского края Владимир Николаевич Попрядухин. 

По оперативным данным Региональной диспетчерской службы Минприроды, за прошедшие сутки на землях лесного фонда в Алтайском крае было ликвидировано четыре лесных пожара: два в Боровлянском лесничестве (Усть-Пристанский район), по одному в Ларичихинском (Тальменский район) и Знаменском (Хабарский район) лесничествах. Возгорания произошли по разным причинам: по вине местных жителей, в связи с проведением несанкционированного сельхозпала и от грозового разряда.

Возгорания удалось обнаружить с пожарно-наблюдательной вышки, по сообщению местных жителей и по данным Авиалесохраны. На тушении было задействовано 33 работника, 5 лесных пожарных машин, 11 тракторов. Пожаром пройдено 14,5 гектара земли лесного фонда.

С начала пожароопасного сезона, с 12 апреля, на землях лесного фонда произошло 25 пожаров, огнём пройдена площадь 54,33 га. На тушении было задействовано 192 работника ПХС, 62 автоцистерны и 24 трактора. Общий налёт воздушными судами составил 36 час. 35 минут.

Причины возникновения лесных пожаров: 5 - сельхозпалы, 18 - неустановленные причины (по вине граждан и других организаций), 2 - грозовые разряды.

В прошлом году (пожароопасный сезон был объявлен 21 апреля) на эту дату фиксировался 101 лесной пожар общей площадью 115,84 га.

Наблюдение за лесными массивами продолжается с пожарно-наблюдательных вышек, с вертолетов, используются данные космического мониторинга.

Оперативные данные о лесных пожарах по лесничествам края на 08.06.2018

Все оперативные данные о лесных пожарах

Об ответственности за поджоги и нарушение правил пожарной безопасности


Мобильное приложение «Берегите Лес»

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: