В Алтайском крае вводится особый противопожарный режим

В связи со сложной пожарной обстановкой и повышенной угрозой природных пожаров в Алтайском крае устанавливается особый противопожарный режим, который предусматривает запрет на посещение гражданами лесов, запрет на проведение огневых работ на землях всех категорий, а также принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров.

За нарушения правил пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима согласно Кодексу РФ « Об административных правонарушениях» предусмотрены штрафы.

Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

В Алтайском крае ОПР будет действовать с 24 апреля по 01 июня. Об этом указано в подписанном сегодня Губернатором края А.Б. Карлиным постановлении № 148 «Об установлении особого противопожарного режима на территории Алтайского края».

Пресс-служба Главного управления

Последние новости в рубрике: