Ведётся подготовка к новому пожароопасному сезону в лесах

В рамках подготовки к пожароопасному сезону 2017 года в территориальных отделах Управления лесами по 31 лесничеству начата подготовка планов тушения лесных пожаров на 2017 год. До 1 февраля планы будут утверждены на региональном уровне.  

Параллельно с этим ведется формирование Сводного плана тушения лесных пожаров на территории Алтайского края, который планируется утвердить до 20 марта 2017 года.

Вместе с тем, продвигаются и остальные направления подготовки к новому пожароопасному сезону в лесах.

Прорабатываются соглашения с другими структурами о взаимодействии по предупреждению, обнаружению, тушению лесных пожаров, оказанию взаимной помощи,  расследованию причин возникновения лесных пожаров.

Отрабатываются вопросы по переходу государственной границы с Республикой Казахстан с целью оказания взаимной помощи при угрозе трансграничных лесных пожаров. 

С начала пожароопасного сезона, который, как правило, открывается в апреле, будет обеспечен круглосуточный режим работы Региональной диспетчерской службы (РДС), и диспетчерских служб лесоползователей. РДС служит координирующим центром для оперативного управления лесопожарной обстановкой на землях лесного фонда: сбора информации о лесных пожарах, принятию эффективных мер по профилактике, обнаружению и тушению, координации действий сил и средств пожаротушения, обмена информацией с задействованными структурами.

В целом, все мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону 2017 года на территории Алтайского края спланированы и выполняются в установленные сроки, - заверили в Управлении лесами.

Пресс-служба Главного управления

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

Последние новости в рубрике: