Журналисты приняли участие в рейдовом мероприятии

В настоящее время в Алтайском крае лесные инспекторы проводят патрулирование с целью пресечения незаконных рубок, а также проведения проверок правильности заполнения сопроводительных документов на транспортировку древесины.

На территории Озерского и других лесничеств подобные мероприятия проходят ежедневно. В этот раз к сотрудникам управления лесами Минприроды Алтайского края присоединились съемочные группы программы «Вести-Алтай» и телеканала «Катунь-24».

Журналисты получили редкую возможность поучаствовать в патрулировании лесных массивов, направленном на охрану «елочек» в предновогодний период.

Ведущий специалист отдела обеспечения лесных полномочий в области лесных отношений по Озерскому лесничеству Александр Александрович Сидорин пояснил, что наибольшую активность «черные лесорубы» проявляют накануне празднования Нового года – во второй половине декабря и особый интерес для них представляют молодые сосны.

Лесные инспекторы совместно с корреспондентами совершили объезд территории Озерского лесничества, но самовольных порубов и других случаев нарушения лесного законодательства обнаружено не было.

СПРАВКА. Всего в крае по состоянию на 06.12.2017 проведено 187 рейдовых мероприятий, в ходе которых в Горно-Колыванском, Залесовском и Тягунском лесничествах выявлено 5 факов незаконных рубок деревьев хвойных пород для новогодних праздников в количестве 400 штук, сумма причиненного лесам ущерба составила 805209 рублей. По всем фактам направлены заявления в полицию.

Управление лесами

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

      

 

Последние новости в рубрике: