Виновники незаконных рубок в Тягунском лесничестве понесут наказание

Территориальными отделами управления лесами ведется активная работа по выявлению случаев незаконной заготовки древесины.

В ходе патрулирования лесного фонда сотрудниками Тягунского лесничества установлен факт незаконной рубки сырорастущих деревьев породы березы в количестве 5-ти  штук на территории, относящейся к защитным лесам. Данное деяние нанесесло ущерб лесному фонду РФ в размере 33 525 рублей. 

«Черный лесоруб» задержан на месте лесонарушения с поличным. Виновником незаконной рубки оказался житель г. Заринска Юрий Анатольевич К. В ходе разговора с сотрудниками отдела он пояснил, что занимался заготовкой дров. 

Несмотря на то, что лесонарушителю был известен порядок выделения лесных участков для заготовки древесины, он решил  не обращаться в лесничество, а «упростить» процедуру.

По данному факту возбужденно уголовное дело, ведется следствие.

На прошлой неделе состоялось слушание по уголовному делу в отношении Александра Николаевича  С. по факту незаконной рубки деревьев. Житель города Заринска, осуществлявший лесозаготовительные работы по договору купли-продажи лесных насаждений на территории Хмелевского участкового лесничества, совершил незаконную заготовку 6-ти деревьев породы пихта, находящихся за пределами границ лесосеки. Ущерб лесному фонду составил 79 046 рублей.

В результате рассмотрения дела обвиняемый свою вину признал и раскаялся в содеянном.  Суд признал Александра Николаевича С. виновным  по п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно. Так же суд удовлетворил гражданский иск Министерства природных ресурсов и  экологии Алтайского края  и обязал лесонарушителя возместить причиненный ущерб в размере 79 046 рублей.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Тягунскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

 

Последние новости в рубрике: