Выявлены нарушения лесного законодательства

Специалистами отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Залесовскому лесничеству проведена плановая приемка лесосек (мест проведения рубок ухода).

По результатам обследования составлено 24 протокола с выявленными нарушениями лесного законодательства, вынесено 15 постановлений по ч. 1 ст. 8.32 (нарушение Правил пожарной безопасности) и 9 постановлений по ч. 1 ст. 8.31 (нарушение санитарных Правил в лесах).

Лучшими лесосеками в плане очистки мест рубок от порубочных остатков стали лесные участки ООО «Алтай-Форест». Наибольшее количество нарушений было выявлено у ООО «Салаир», где основным недостатком является недоочистка лесосек после зимней заготовки древесины и оставление невывезенной древесины на летний период без принятия надлежащих мер по ее хранению (опашка штабелей). По итогам обследования  выписаны  требования со сроками устранения выявленных нарушений.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Залесовскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

Последние новости в рубрике: