В отношении «черных» лесорубов возбуждено уголовное дело

Во вторник, 17 июля, в березовом колке, расположенном на территории Панкрушихинского лесничества, специалисты территориального отдела управления лесами Минприроды АК выявили факт незаконной рубки четырех сырорастущих  деревьев породы береза. 

Лесонарушение было совершено в 3-х километрах от села Московского Крутихинского района. Объем незаконно срубленных деревьев составил 5 м3, причиненный ущерб – 48 000 рублей.

На место правонарушения незамедлительно была вызвана опергруппа отдела полиции вместе с экспертом–криминалистом и кинологом с собакой.

Результат работы не заставил себя долго  ждать. К вечеру того же дня «черные лесорубы» были задержаны. Лесонарушителями оказались жители села Волчно-Бурлинского Крутихинского района Сергей Александрович Б. и Игорь Александрович Б.

В отношении виновников незаконной рубки возбуждено уголовное дело по ст. 260 ч. 1.

СПРАВКА. Статья 260 часть 1. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере – наказываются штрафом в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырех сот восьмидесяти  часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет со штрафом в размере от 100 000 до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от 100 000 до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Панкрушихинскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

 

Последние новости в рубрике: