Каждое дерево на особом контроле

В ходе рейдового мероприятия, проводимого с целью усиления охраны деревьев и кустарников от самовольного уничтожения в разгар туристического сезона на территории ООПТ «Природный парк Ая» (Айское участковое лесничество), сотрудниками территориального отдела управления лесами Минприроды АК был выявлен факт незаконного сруба куста черемухи.

Нарушитель был обнаружен по «горячим следам». Им оказался житель города Барнаула Дмитрий Юрьевич З.

Ущерб, причиненный лесному фонду РФ, составил 3 000 рублей. Нарушитель привлечен к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей. В настоящее время ущерб и штраф возмещены.

В целях профилактики по пресечению незаконных рубок и других нарушений лесного законодательства сотрудниками Алтайского лесничества регулярно проводятся беседы с отдыхающими на территории Природного парка Ая, доводится информация о правилах поведения в лесу, цели создания и роли особо охраняемых природных территорий в сохранении биологического разнообразия.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Алтайскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: