Лесонарушитель задержан с поличным

В ходе проведения рейдовых мероприятий специалистами отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бобровскому лесничеству выявлен факт незаконной рубки сухостойных деревьев породы сосна в объеме 3,15 м3.

Лесонарушение произошло на территории Рассказихинского участкового лесничества. Житель села Рассказиха Первомайского района Евгений Сергеевич Б. без разрешительных документов осуществил заготовку 2-х деревьев породы сосна, после чего раскряжевал их на сортименты длиною 3 метра каждый. Лесные инспекторы задержали нарушителя во время погрузки древесины в прицеп автомобиля  ГАЗ-31029.

«Черный лесоруб» признал свою вину. По данному факту возбуждено административное дело по ч.1 ст. 8.25 КоАП РФ и вынесено постановление о назначении административного наказания в размере 1500 рублей с возмещением ущерба 1127 рублей.

Также, сотрудниками территориального отдела управления лесами Минприроды АК установлен факт хищения заготовленной древесины из разрабатываемой арендатором лесного участка лесосеки, расположенной на территории Бобровского лесничества. Лесонарушителем оказался житель города Новоалтайска, который в вечернее время, на автомобиле КАМАЗ с манипулятором заехал в лесосеку и без разрешительных документов из штабеля погрузил сортименты сосны обыкновенной (I-II сорт). Вскоре он был остановлен сотрудниками Бобровского лесничества для проверки документов. Гражданин не смог предъявить документы, и лесные инспекторы сообщили о случившемся в ОМВД России по Первомайскому району. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бобровскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: