Уборка территории лагеря привела к лесному пожару. Виновник возместил ущерб

Каждую весну у владельцев загородных территорий прибавляется работы. Зима оставляет след на участке в виде опавших листьев, поломанных веток, засохшей травы.

Весной текущего года процесс наведения порядка и преображения участка после зимы у директора детского летнего лагеря Елены Викторовны К. начался неудачно, пренебрегая правилами пожарной безопасности в лесах, распорядилась провести работникам выжигание сухой растительности на территории лагеря и прилегающей к нему территории. В данный период времени порывы ветра достигали до 20 м/с.

Из контролируемого сжигания сухой растительности огонь перешел в неконтролируемый пал - на территорию Барнаульского лесничества.

Благодаря оперативным и слаженным действиям арендатора лесного участка ЗАО «Алтайкровля» лесной пожар площадью 0,01 га удалось быстро ликвидировать и не допустить дальнейшего его распространения.

В ходе административного расследования были установлены все обстоятельства возникновения лесного пожара.

В настоящее время директор лагеря привлечена к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.32 КоАП РФ как должностное лицо, допустившее административное правонарушение. Административный штраф 50 000 рублей оплачен в полном размере. Также Елене Викторовне К. было предъявлено требование по добровольному возмещению затрат, связанных с тушением лесного пожара.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Барнаульскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru 

  

Последние новости в рубрике: