Административной и уголовной ответственности не избежать «черным лесорубам»

Лес манит многих людей – кто-то ищет уединения, кто-то грибы и ягоды, кто-то – «лишние» деревья. Правонарушители, занимающиеся незаконной рубкой, напрасно надеются, что останутся незамеченными и безнаказанными.

К примеру, два разных, но весьма показательных примера из недавних рейдовых мероприятий, которые регулярно проводятся лесными инспекторами зачастую совместно с сотрудниками полиции.

Так, на территории Солтонского лесничества при содействии полиции был выявлен факт незаконной рубки сырорастущих деревьев породы берёза 10,22 м3 и породы осина 9,05 м3. Ущерб лесному фонду составил 108 758 рублей. Виновник лесонарушения был установлен в ходе расследования, путем опроса свидетелей преступления. Им оказался житель села Карабинка Солтонского района. Нарушитель привлечен к уголовной ответственности.

В Ребрихинском лесничестве «аппетит» нарушителей уступает по своему размаху «черному лесорубу» в Солтонском лесничестве, но все же – безнаказанными не остались. Лесниками был задержан житель посёлка Плоскосеминский, который осуществлял незаконную заготовку 5-ти сухостойных деревьев породы береза общим объемом 3,65 м3. На этой же территории приблизительно в 2-х км от поселка Ключевка без разрешительных документов гражданин спилил два сухостойных дерева породы сосна общим объемом 2,22 м3. Оба лесонарушителя привлечены к административной ответственности.

Как итог: есть преступление – жди наказания.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отделов обеспечения полномочий в области лесных отношений по Ребрихинскому  и Солтонскому лесничествам

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru 

Последние новости в рубрике: