Срубил дерево. Наказан!

Леса в Алтайском крае играют важнейшую роль в жизни естественных экосистем на территории региона и имеют большое хозяйственное значение. В сохранении уникального лесного фонда края большую роль, конечно же, играет человек.

Так, зимой текущего года житель Алтайского района, находясь на территории Алтайского лесничества, в зоне особо охраняемой природной территории Природного парка краевого значения Ая, спилил бензопилой двенадцать сырорастущих деревьев породы береза. Сумма ущерба, причиненного лесным насаждениям, составила 117 000 рублей.

На судебном заседании подсудимый дал показания и раскаялся в содеянном.

Суд признал лесонарушителя виновным в совершении преступления, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев с испытательным сроком 1 год 8 месяцев.

Сумма ущерба, причиненного незаконной рубкой лесному фонду, возмещена «черным» лесорубом в полном объеме.

Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края продолжает усиленную природоохранную деятельность лесного фонда совместно с  общественными инспекторами.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных насаждений по Алтайскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: