"Черный" лесоруб готовится к зиме

С приближением зимнего сезона заготовки древесины инспекторы Минприроды Алтайского края проводят регулярные рейды и ведут активную разъяснительную работу с местным населением. Главная задача – предотвратить незаконные рубки и информировать граждан о правилах использования древесины, приобретенной и заготовленной для собственных нужд.

Так, во вторник, 9 октября, сотрудники Алтайского лесничества рядом с одним из домов, расположенного в селе Сараса, обнаружили незаконно заготовленную древесину деревьев породы береза и осина.

В ходе следствия было установлено место незаконной рубки и личность лесонарушителя. «Чёрным» лесорубом оказался местный житель села Сараса Алтайского района - Виктор Владимирович М.

Общий объём незаконно срубленной древесины составил 0,77 м3.

В отношении лесонарушителя вынесено постановление об административном правонарушении по части 1 статьи 8.28 КоАП РФ (Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан) с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Алтайскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: