Очистку лесосек на особый контроль

В ходе выполнения рейдовых мероприятий специалистами отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Залесовскому лесничеству выявлены нарушения Правил пожарной безопасности на лесосеках ООО «Таежный лес» и ООО «Залесовский агролесхоз».

Лесопользователями нарушен п.16 Правил пожарной безопасности – лесосеки не очищены от порубочных остатков. Данные работы должны выполняться одновременно с заготовкой древесины. 

На должностных лиц составлены административные материалы на сумму штрафов 20 000 рублей. В настоящее время штраф нарушителями оплачен. Выявленные нарушения будут устранены в течение месяца, согласно представлению.
Очистка мест рубок от порубочных остатков – одно из важнейших противопожарных мероприятий. В случае пожароопасной ситуации на лесосеке, неочищенной от порубочных остатков, огонь может распространяться в три раза быстрее, а пламя достигать высоты до 2-х метров. Также захламленность мест рубок может быть причиной распространения вредных организмов в лесу.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Залесовскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: