Решать участь активного «черного» лесоруба будет мировой судья

В ходе проведения рейдовых мероприятий, направленных на выявление и пресечение лесонарушений, лесные инспекторы Озерского лесничества задержали автомобиль ГАЗ-66, груженный трехметровыми сортиментами сухостойной древесины породы сосна, общим объемом 2,13 м3. Документов, разрешающих перевозку данного груза, у водителя не оказалось.

Нарушителем оказался житель станции Озерки Тальменского района, гражданин С., который ранее неоднократно привлекался за подобные преступления специалистами территориального отдела управления лесами. В отношении мужчины было возбуждено дело об административном правонарушении  по ч.1 ст. 8.25 с наложением штрафа в размере 3000 рублей.

Однако, «черного» лесоруба это не остановило. Продолжая реализовывать задуманное, на следующий день гражданин С. взял из дома бензопилу и на автомобиле без регистрационного номера приехал в лесной массив Озерского лесничества, где и был повторно задержан сотрудниками полиции, проводившими патрулирование территории.

Своими преступными действиями лесонарушитель причинил ущерб лесному фонду РФ уже в более крупном размере. Теперь процессуальное решение в отношении данного гражданина будет принимать мировой судья.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Озерскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: