По итогам координационного совета приняты решения

Вчера прошло заседание координационного совета по вопросам защиты лесов при Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края под председательством замминистра, начальника управления лесами Владимира Черных.

На повестке дня обсудили три важных вопроса:

- Санитарное состояние подтопленных насаждений в лесничествах Алтайского края;

- Проведение лесопатологических обследований в подтопленных насаждениях региона;

- О внесении изменений в состав координационного совета по вопросам защиты лесов при Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края.

По итогам заседания были приняты решения:

  • Провести совместное совещание по вопросам проведения лесопатологических обследований  лесных участков подвергшихся затопления с участием лиц, использующие леса.
  • Направить письмо в Рослесхоз о санитарном состоянии затопленных насаждений Павловского, Ребрихинского, Новичихинского, Волчихинского и Кулундинского лесничества, а также о возможности использования для назначения санитарно-оздоровительных мероприятий по материалам дистанционного мониторинга.
  • Обратиться с письмом в ФБУ «Рослесозащита» по поводу санитарного состояния затопленных насаждений Павловского, Ребрихинского, Новичихинского, Волчихинского и Кулундинского лесничеств, а также о возможности их использования для назначения санитарно-оздоровительных мероприятий по материалам дистанционного мониторинга.
  • Внести изменения в приказ Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края «О составе координационного совета по вопросам защиты лесов при управлении лесами».

Управление лесами Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: