«Горячие» выходные: о пожароопасной обстановке в лесах края

Накануне майских праздников в Алтайском крае был введен особый противопожарный режим. Дополнительно потребовалось ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. Приказом Минприроды данная норма действует 20 дней с 9 мая по 28 мая.

Несмотря на это, некоторые жители региона пренебрегали правилами пожарной безопасности, и пожароопасная обстановка в регионе с 8 по 12 мая оставалась напряженной.

По информации Региональной диспетчерской службы Минприроды за данный период ливидировано 29 пожаров площадью 95,81 га, зафиксировано более 325 термоточек, пресечено 744 нарушения по использованию открытого огня. Примечательно, что наибольшее количество правонарушений – 249 пришлось на 10 мая. За пять дней в рамках организованного межведомственного взаимодействия представителями МЧС, МВД и Минприроды АК составлено 295 административных протоколов.

В тушении лесных пожаров было задействовано более 60-ти мобильных групп – 343 человека.

Минприроды напоминает! Во избежание осложнения обстановки с пожарами на период действия особого противопожарного режима запрещено:

  • посещение гражданами лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах);
  • разведение костров, проведение пожароопасных работ в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий регионального значения, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях независимо от организационно-правовой формы собственности.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела охраны и защиты лесов

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: