Важно документ на транспортировку древесины заполнять правильно

В декабре 2018 года, при проведении рейдовых мероприятий, сотрудники МО МВД РФ «Троицкий» остановили КамАЗ-53215 с прицепом, следовавший в направлении Бийск -- Барнаул. В прицепе находился груз, принадлежавший ИП Андрею Сергеевичу Е., -  кедровые бревна объемом 15 м3. В ходе проверки было установлено, что сопроводительный документ на транспортировку древесины оформлен с нарушениями.

В апреле текущего года мировой судья судебного участка №1 Горно-Алтайска вынес постановление по делу об административном правонарушении по части 5 статьи 8.28.1 Кодекса РФ в отношении индивидуального предпринимателя. Андрей Сергеевич Е. признан виновным и в настоящее время оплатил назначенный ему штраф в размере 30 000 рублей.

В январе 2019 года в селе Акутиха Быстроистокского района Алтайского края сотрудниками МО МВД РФ «Петропавловский» ПП по Быстроистокскому району был остановлен автомобиль Урал-5557, груженный сортиментами породы сосна объемом 15 м3. Груз принадлежал ООО «Алтторг». При проверке сопроводительных документов на транспортировку древесины также выявлены нарушения.

Мировым судей судебного участка Быстроистокского района Алтайского края по делу об административном правонарушении по части 5 статьи 8.28.1 Кодекса РФ в отношении должностного лица Ольги Владимировны С. вынесено постановление о признании виновным и назначении наказания в виде административного штрафа в размере 30 000 тысяч рублей.

СПРАВКА. В соответствии с ч. 5. ст. 8.28.1 КоАП РФ транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц - от 500 тысяч до 700 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.

Самыми распространенными нарушениями данной статьи являются отсутствие сопроводительного документа на транспортировку древесины и любые неточности при его заполнении.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Боровлянскому лесничеству

Фото из открытых источников

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

 

Последние новости в рубрике: