«Черный» лесоруб со стажем проведет ближайшее время в колонии строгого режима

Во вторник, 21 мая, Новоалтайским городским судом Алтайского края вынесен обвинительный приговор жителю села Озерки Тальменского района неоднократно судимому Сергею Васильевичу К.

Мужчина несколько лет состоял в организованной преступной группе, созданной с целью получения постоянного дохода от деятельности по переработке и реализации древесины. Группировка действовала на территории Первомайского района с 2017 года, без разрешительных документов, осуществляя заготовку сырорастущих деревьев породы сосна, в особо крупном размере. В данном сообществе обвиняемый занимал «должность» бригадира. Вина лесонарушителя доказана с помощью видеоматериалов, которые удалось сделать сотрудниками Озерского лесничества при проведении рейдового мероприятия. На видео житель Тальменского района вместе с соучастниками незаконно заготавливает древесину.

Суд признал гражданина К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Озерскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: