Дисциплина и сознательность – гарантия сбережения лесов от пожаров

В течение мая сотрудники отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Ракитовскому лесничеству провели ряд бесед с местным населением о мерах по недопущению возгораний в лесу с демонстрацией фильма о последствиях лесных пожаров. Основной частью слушателей стали учащиеся средних образовательных учреждений.

Школьникам еще раз рассказали о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности в лесу. Ведь именно дисциплина и сознательность - гарантия сбережения лесов от пожаров. Работники лесного хозяйства постарались убедить ребят, что в первую очередь от действий человека зависит сохранение флоры и фауны, а также безопасность других людей, их здоровье и жизнь! Школьники в свою очередь с большим пониманием отнеслись к важной информации и пообещали соблюдать правила пожарной безопасности.

Сергей Ртищев, начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Ракитовскому лесничеству:

«Подавляющее большинство лесных пожаров возникает из-за неосторожного обращения людей с огнем или нарушения ими требований пожарной безопасности при работе и отдыхе в лесу. Статистика утверждает, что в 9-ти случаях из 10-ти виновник лесных пожаров — человек.

В выходные дни количество возгораний в лесу достигает 40% от общего числа за неделю. Именно в непосредственной близости от населенных пунктов возникает до 93% всех возгораний».

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Ракитовскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: