За незаконную рубку в Тягунском лесничестве нарушители ответили в суде

На прошлой неделе в Заринском районном суде рассматривалось два дела по незаконным рубкам.

Судебное заседание в отношении Виктора Васильевича Н. состоялось 23 сентября. Лесонарушитель, незаконно заготовивший деревья породы береза на территории Тягунского лесничества, нанес ущерб лесному фонду в размере 93 044 рублей. «Черный» лесоруб полностью признал свою вину, раскаялся и возместил сумму ущерба.

В пятницу, 27 сентября, прошло судебное заседание по  уголовному делу в отношении Дениса Евгеньевича Б., который также совершил незаконную рубку берез в Тягунском лесничестве. Сумма ущерба от действий лесоруба составила 392 243 рублей.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 191 УК РФ (покушение на перевозку, хранение в целях сбыта, сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере, которое не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Заринский районный суд признал Дениса Евгеньевича виновным по данным статьям и на основании ч.3 ст.69 УК РФ назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев. Назначенное наказание, в соответствии со ст. 73 УК РФ считать условным с испытательным сроком 2 года.

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Тягунскому лесничеству

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: