С сегодняшнего дня в Алтайском крае вводится особый противопожарный режим

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал постановление об установлении особого противопожарного режима на территории края с 10 октября.

На период действия особого противопожарного режима запрещено посещение гражданами лесов, разведение костров, проведение пожароопасных работ в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий регионального запаса, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, на предприятиях.

Органам  местного самоуправления поручено осуществить комплекс организационно-методических мероприятий, направленных на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, связанных  с природными пожарами.

Оперативным штабам лесничеств тушение лесных пожаров предписано осуществлять во взаимодействии с комиссиями по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению  пожарной безопасности  органов  местного самоуправления.

Ежедневно специалисты регионального пункта диспетчерского управления лесной охраны фиксируют десятки и даже сотни возгораний, которые возникают на территории края.

По данным космического мониторинга (система ИСДМ-Рослесхоз), с начала апреля спутник зафиксировал 372 термоточки в границах Алтайского края, огнем было охвачено почти 768 гектаров. Причины возникновения лесных пожаров: 43 - с земель иных категорий (земли с/х назначений, муниципальных образований, линейных объектов и др.), 206 - неустановленные причины (по вине граждан и других организаций), 122 - грозовые разряды, 1 - граница (переход с территории соседних субъектов РФ, территории соседнего государства).

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: