Напоминаем, в преддверии теплых выходных вход в леса ограничен!

Подобное решение принято с учетом прогнозируемой на ближайшее время теплой погоды, усиления ветра и отсутствия осадков. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал соответствующее постановление.

Силы и средства пожаротушения находятся в постоянной готовности. 

Гражданам важно помнить! Во избежание осложнения обстановки с пожарами на период действия особого противопожарного режима запрещено:

- посещение гражданами лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах);

- разведение костров, проведение пожароопасных работ в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий регионального значения, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях независимо от организационно-правовой формы собственности.

В предстоящие выходные ожидается массовое проведение жителями Алтайского края работ по уборке территории садовых и приусадебных участков от мусора и сухой листвы. Как известно, убранный мусор часто сжигается, а не вывозится в специально отведенные места. Традиционно в теплые осенние выходные население выезжает на берега водоемов и в лесные массивы для проведения пикников.

Минприроды напоминает, что особый противопожарный режим - временное и дополнительное требование пожарной безопасности!!!

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: