В Алтайском крае для тушения лесных пожаров применят флекситанки

Сегодня состоялась безвозмездная передача Минприроды АК инновационного наукоёмкого оборудования – флекситанков от компании «Европак». Данная акция проходит в Алтайском крае впервые. В конце октября подобное мероприятие прошло в Омской области, где оборудование получили 12 муниципальных районов. 

На церемонии вручения присутствовали замминистра природных ресурсов и экологии Алтайского края, начальник управления лесами Владимир Черных, представитель компании «Европак» Евгений Турутин, сотрудники КАУ «Алтайлес» и Барнаульского лесничества.

Представитель компании «Европак» Евгений Турутин

«Сегодня мы передаем Министерству природных ресурсов и экологии Алтайского края 15 единиц флекситанков, вместимостью 20 и 40 тонн. Это эластичные емкости, предназначенные для транспортировки жидких наливных неопасных грузов, которые могут использоваться в лесной отрасли для тушения лесных пожаров. Благодаря высокопрочному материалу, устойчивому к истиранию и большой степени его эластичности, они способны выдерживать как низкие, так и высокие температуры».

Также Евгений Турин рассказал журналистам, что данное оборудование было успешно протестировано специалистами МЧС и получило положительные отклики. 

В свою очередь замминистра Минприроды АК, начальник управления лесами Владимир Черных поделился впечатлениями от данной акции:

«С недавнего времени нам стали поступать предложения помощи от бизнес-стурктур, в том числе, компании «Европак», по лесовосстановлению и тушению лесных пожаров. Данная акция является хорошим примером партнерства бизнеса и власти. Мы будем применять флекситанки впервые и, надеюсь, также успешно, как наши коллеги из других регионов».

До начала пожароопасного сезона 2020 года оборудование будет передано в лесничества Алтайского края с последующим его применением для тушения лесных пожаров.

Справка. «Европак» — первая российская компания, применившая технологию перевозок во флекситанках для транспортировки наливных грузов в контейнерах, обеспечивая снижение затрат, ускорение и простоту логистической цепочки. Компания является автором транспортной программы по развитию экспортного потенциала с помощью прямых контейнерных поездов, поддержанной Министерством Транспорта РФ.

Управление лесами Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: