О результатах проведения мероприятий по охране хвойных молодняков

Ежегодно, с ноября по декабрь, в рамках выполнения мероприятий по охране хвойных молодняков, специалисты лесничеств проводят регулярные рейдовые осмотры лесных участков на предмет выявления незаконных рубок новогодних елочек.

В декабре прошлого года на территории Алтайского лесничества сотрудники тер.отдела управления лесами Минприроды АК совместно с  представителями правоохранительных органов выявили лесонарушение.

Благодаря слаженным действиям лесоводов и полиции житель села Алтайского Алтайского района Сергей Алексеевич П., виновный в преступлении, задержан на месте. Мужчина, не имея разрешительных документов, совершил незаконную рубку сырорастущего дерева порода сосна. Своими действиями он нанес ущерб лесному фонду РФ в размере 4527 рублей.

Лесонарушителю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей. В настоящее время «черный» лесоруб добровольно оплатил ущерб в полном объеме.

Также, в ходе проведения рейдового мероприятия, специалистами отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Баевскому лесничеству выявлен факт незаконной рубки сырорастущего дерева породы сосна для новогодних праздников. Личность нарушителя установлена. Им оказался житель города Камень-на-Оби Николай Владимирович Ф. Мужчина свою вину признал и в содеянном раскаялся.

По данному факту возбуждено административное производство  по ч. 1 ст. 8.28 КоАП РФ. На данный момент ущерб и административный штраф оплачены «черным» лесорубом в добровольном порядке.        

Всего за 2019 год должностными лицами управления лесами Минприроды АК выявлено 20 фактов незаконных рубок деревьев хвойных пород для новогодних праздников в количестве 1066 штук. Сумма ущерба составила 3 668 054 рублей. По 14-ти фактам заявления направлены в полицию, по 6-ти виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.28 КоАП РФ «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан».

 

Управление лесами Минприроды АК по материалам отделов обеспечения полномочий в области лесных отношений по Алтайскому и Баевскому лесничествам

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: