Незаконное складирование древесины приводит к штрафу

В ходе планового рейдового осмотра лесных участков специалистами Ребрихинского лесничества установлено, что при проведении монтажных работ по строительству газопровода на территории Ребрихинского района работниками ООО «ТомТерм» допущено лесонарушение.

Вырубленная в результате прокладки просеки древесина незаконно складирована на участке лесного фонда Подстепновского участкового лесничества, в урочище 60 лет Октября. Специального разрешения на использование участка исполнителями работ предъявлено не было.

В настоящее время должностное лицо Общества привлечено к административной ответственности по ст. 7.9. КоАП РФ. Также нарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Справка. Согласно статье 7.9 КоАП РФ самовольное занятие лесных участков или использование указанных участков для раскорчевки, переработки лесных ресурсов, устройства складов, возведения построек (строительства), распашки и других целей без специальных разрешений на использование указанных участков - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 000 до 50 000 рублей; на должностных лиц - от 50 000 до 100 000 рублей; на юридических лиц - от 200 000 до 300 000 рублей.

 

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Ребрихинскому лесничеству

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: