В крае чрезвычайно высокая пожароопасность!

Особый противопожарный режим продолжается уже несколько недель, и условий для его отмены пока нет. На территории Алтайского края установилась жаркая, сухая и ветряная погода. Многие граждане проведут свои выходные на дачных участках, личных подворьях, в уединении у водоемов или в лесу.

ПОМНИТЕ! В жаркую, сухую погоду достаточно одной искры, чтобы огонь распространился на километры. Ситуацию усугубляет и ветер, который является крайне опасным для леса – искры разносятся на расстояние до 15 метров и легко могут спровоцировать пожар. Огонь безжалостно уничтожает деревья и всю зеленую растительность, наносит вред лесным зверям, птицам.

Лесной пожар, всегда намного легче предупредить, чем ликвидировать его последствия, жители и гости края должны понимать, что от их осторожности зависит многое.

Тушением пожара в лесах занимаются боевые расчеты управления лесами Минприроды края, их подведомственных учреждений и арендаторов лесных угодий. При возникновении угрозы перехода огня на населенные пункты лесников поддерживают силы МЧС.

К такому бесценному подарку, как природа, стоит относиться бережно! Ведь чаще всего человеческий фактор является основной причиной возникновения лесных пожаров. Наиболее частая причина бедствий в лесу - не затушенные костры, брошенные спички, окурки, сжигание сухой травы.

Так, по оперативным данным Региональной диспетчерской службы Минприроды АК из 101 пожара в гослесфонде, которые произошли в текущем пожароопасном сезоне (с 10 апреля), 67 случились по вине местного населения.

Граждане! Будьте бдительны и осторожны! В случае возникновения пожара необходимо сообщить по телефонам:

01 - единая служба спасения (с мобильного - 101, 112);

(3852) 63-66-40, 63-88-23 - региональная диспетчерская служба управления лесами Минприроды Алтайского края;

8-800-100-94-00 - прямая линия лесной охраны (круглосуточно, звонок бесплатный).

Управление лесами Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: