2 нарушения, более 100 тысяч рублей ущерба - «черные» лесорубы «работают» без выходных

В период майских праздников, когда большинство жителей региона проводят время в кругу семьи, лесонарушители  «работают» без выходных. Правда, и лесные инспекторы всегда на боевом посту.

    

Так, утром 6 мая, в ходе рейдовых мероприятий сотрудники Павловского лесничества выявили факт незаконной рубки сырорастущих деревьев порода береза объемом 3,19 м3.  Ущерб, причиненный лесному фонду, составил 31 862 рубля.

В тот же день была установлена личность «черного» лесоруба. Нарушителя удалось вычислить по следам автомобиля, которые привели лесных инспекторов и сотрудников полиции МО МВД России «Павловский» прямо к дому жителя села Стуково Павловского района. Во дворе была складирована та самая древесина, добытая незаконным путем.

В настоящее время все материалы по делу переданы в правохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка).    

В Каменском районе крупное лесонарушение было выявлено 7 мая на территории Баевского лесничества. От рук «черного» лесоруба пострадали сырорастущие деревья породы береза.  Объем незаконно заготовленной древесины составил 10,403 м3.

Нарушителя также обнаружили по следам транспортного средства - трактора. Похищенная древесина находилась в одном из дворов села Луговое Каменского района. Ущерб причинённый лесному фонду составил 97 974 рубля.

В настоящее время нарушитель свою вину признал и добровольно оплатил ущерб в полном объеме. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ.      

                                                       

Управление лесами Минприроды АК по материалам отделов обеспечения полномочий в области лесных отношений по Павловскому и Баевскому лесничествам

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

 

 

Последние новости в рубрике: