Нарушение пожарной безопасности в лесах привело к штрафу

По статистике, среди причин возникновения пожаров с большим отрывом традиционно лидирует человеческий фактор. По состоянию на 03.06.2020 в 93-х случаях из 139-ти возгорания в лесном фонде Алтайского края произошли во вине граждан и других организаций при несоблюдении Правил пожарной безопасности в лесах.

Зачастую подобные нарушения выявляются лесными инспекторами в ходе рейдовых мероприятий. Так, при проведении планового осмотра лесных участков, примыкающих к сельхоз  угодьям, специалистами Панкрушихинского лесничества обнаружили поле, неотделенное от лесных участков минерализованной полосой, как того требует законодательство. Такая беспечность могла привести к лесному пожару и нанести огромный ущерб природе.

Нарушителем оказался собственник сельскохозяйственных земель, житель села  Зятьково,  Панкрушихинского района Игорь Михайлович К.

В отношении мужчины составлен административный протокол по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима». Также фермеру  назначен административный штраф в размере 4 тыс. рублей.

Алексей Черкашин, начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Панкрушихинскому лесничеству:

«В настоящее время выявленные нарушения устранены. Но хотелось бы еще раз  призвать наших сельхозпроизводителей отнестись со всей серьезностью и ответственностью к выполнению необходимых мероприятий по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах».

 

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Панкрушихинскому лесничеству

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: