Совместная работа МЧС и лесопожарной службы принесла результат

Раннее лето текущего года, сухая погода и сильный ветер, характерный для многих районов Алтайского края, максимально усложнили пожароопасную ситуацию к концу апреля.

В целях недопущения возникновения природных пожаров на территории края с 22 апреля по 25 мая в регионе действовал особый противопожарный режим, во время которого вводились дополнительные требования пожарной безопасности и ограничения, позволяющие предотвратить возникновение пожаров.

Для пресечения фактов нарушений требований пожарной безопасности гражданами и сельхозпроизводителями в условиях режима к работе межведомственного оперативного штаба были привлечены специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.

В результате работы межведомственного штаба:

  • пресечено 9958 правонарушений, связанных с использованием открытого огня;
  • привлечено к административной ответственности 743 лица, общая сумма штрафов составила 1704 тыс. рублей;
  • выдано 324 предостережения о недопустимости нарушений требований пожарной безопасности;
  • предупреждено 8690 лиц о недопустимости нарушения требований пожарной безопасности;
  • выявлено 440 поджигателей, непосредственно осуществляющих сжигание сухой травы или мусора.

В период действия особого противопожарного режима в профилактических мероприятиях участвовал 91 сотрудник Минприроды Алтайского края.

Благодаря совместной работе МЧС и лесопожарных служб удалось снизить количество природных пожаров и не допустить трагических последствий от возможного перехода огня на населенные пункты и садоводства. В настоящее время анализ обстановки с природными пожарами на территории Алтайского края показывает, что ситуация стабилизировалась, регистрируются единичные случаи ландшафтных пожаров.

Начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров поблагодарил коллектив Министерства природных ресурсов и экологии АК за неоценимую помощь в организации профилактических мероприятий по предотвращению пожаров на территории региона и выразил надежду на продолжение успешного сотрудничества в области обеспечения безопасности жителей края.

 

Управление лесами Минприроды АК по материалам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: