Пожар потушен на подступах к лесному фонду

Вечером 24 июля на территории Бийского района произошло возгорание мусорной свалки. Это случилось вблизи села Малоенисейское, недалеко от границы с лесным фондом Бийского лесничества. Из-за сухой и ветреной погоды существовала реальная угроза перехода огня на прилегающие лесные массивы.

Пожар заметил с камер видеонаблюдения дежурный Бийско-Катунского производственного участка ООО «Бийский лесхоз». Незамедлительно на место возгорания выехали две лесопожарных команды и сотрудники МЧС.

В период с 18:00 до 23:00 на тушении пожара было задействовано 5 работников лесопожарных формирований, 2 пожарных автомобиля ЗИЛ-131, направленных ООО «Бийский лесхоз», и 2 пожарных автомобиля МЧС. Благодаря совместным согласованным действиям лесопожарных служб и МЧС перехода огня на лесные участки допущено не было.

Всего на территории Бийского лесничества за пожароопасный сезон 2020 года произошло  5 лесных пожаров, пройдена огнем площадь 0,74 га. В 2-х случаях причиной пожара стали грозовые разряды, 3 пожара произошло по вине местного населения (неосторожное обращение с огнем).

 

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бийскому лесничеству

 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: