Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки в крае

Лесная авиация в разгар пожароопасного сезона ежедневно совершает облет лесных массивов по утвержденным маршрутам.

Одним из филиалов краевого учреждения «Алтайлес», имеющим непосредственное отношение к тушению лесных пожаров на территории Алтайского края, является Барнаульский филиал «Алтайавиалесоохрана». В подразделении трудятся высококвалифицированные специалисты, имеющие огромный опыт в авиации.

Учитывая устойчивую сухую и ветреную погоду, высокий класс пожарной опасности экипажи находятся в полной боевой готовности в формате 24/7. На нескольких сложных пожарах в Озерском, Ключевском, Горно-Колыванском лесничествах Алтайского края специалисты «Алтайавиалесоохраны» принимали участие в логистическом управлении силами и средствами боевых расчетов для более быстрого и эффективного тушения.

На сегодняшний день налет воздушными судами на авиапатрулировании лесов составляет более 160 часов. Заявки на полеты, формирует Минприроды края. Авиацией обнаружено 40 лесных пожаров, что составляет 15% от общего числа пожаров, возникших в зоне авиационной охраны лесов на территории лесного фонда Алтайского края.

Наблюдение за лесными массивами продолжается с вертолетов, пожарно-наблюдательных вышек, используются данные космического мониторинга. Круглосуточно принимаются звонки на телефоны горячей линии:8-800-100-94-00 и 8 (3852) 63-66-40.

Оперативные данные о лесных пожарах по лесничествам края на 07.08.2020

Все оперативные данные о лесных пожарах

Об ответственности за поджоги и нарушение правил пожарной безопасности


Мобильное приложение «Берегите Лес»

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: