Задержанный за незаконную рубку мужчина ответил перед судом

В октябре вступил в законную силу приговор Новоалтайского городского суда Алтайского края по обвинению жителя Первомайского района в совершении незаконной рубки.

Летом текущего года житель села Покровка, не имея на то разрешительных документов, с помощью бензопилы спилил сырорастущие деревья породы береза общим объемом 7,27 м3. Преступление было совершено в защитных лесах на территории Новоалтайского участкового лесничества. Лесные инспекторы отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бобровскому лесничеству задержали лесонарушителя на месте преступления, во время раскряжёвки древесины.

Подсудимый вину признал и раскаялся в содеянном, а также активно способствовал раскрытию и расследованию совершенного преступления.

Суд признал виновным жителя Первомайского района в совершении преступления п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 4 месяца условно. Также «черного» лесоруба обязали оплатить материальный ущерб, нанесенный лесному фонду, в размере 70 660 рублей.

 

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бобровскому лесничеству  

Фото из открытых источников

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: