►Реализовано два крупных проекта в сфере водных отношений

Завтра, 25 ноября, Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края проводит пресс-конференцию для краевых СМИ. Специалисты ведомства расскажут об основных проектах, реализованных в 2016 году в целях защиты населения края от негативного воздействия вод. Это два крупных проекта:  расчистка реки Каменка в с. Алтайское и возведение защитной дамбы на реке Бия в Бийске.

Начало пресс-конференции в 10-00 час. Она пройдёт в конференц-зале головного здания Главного управления, расположенного по адресу: г. Барнаул, ул. Чкалова, 230, 2 этаж. Речь спикера будет сопровождаться фотопрезентацией.

Расчистка русла р. Каменка в с. Алтайское Алтайского района. Работы проводились в 2015-2016 гг. за счет средств федерального бюджета (субвенции). Стоимость проекта составила 31,5 млн рублей. Проведены инженерные мероприятия по обеспечению пропуска паводковых вод и ледохода р. Каменка и предотвращению затопления сельской территории и инженерной инфраструктуры с. Алтайское Алтайского района, а именно: расчистка с расширением и углублением русла р. Каменка и её притока р. Сосновка, общей протяженностью 14,76 км. В результате проведенных работ исключено затопление застроенной территории села Алтайское, общая численность населения, защищенного от негативного воздействия вод, составляет 306 человек. Предотвращенный ущерб от паводка – более 400 млн рублей.

Инженерная защита от наводнений микрорайона «Зеленый Клин» в г. Бийске Алтайского края. Строительство объекта «Инженерная защита от наводнений микрорайона «Зеленый Клин» в г. Бийске Алтайского края» было осуществлено в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах». Общая стоимость составила 434,33 млн рублей. Выделено из федерального бюджета – 356,55 млн рублей; краевого бюджета – 32,04 млн рублей; местного бюджета – 45,74 млн рублей. Строительство велось с сентября 2014 г. по ноябрь 2016 г. В результате проведенных работ исключено затопление застроенной территории всего микрорайона «Зеленый клин». Общая численность населения, защищенного от вредного воздействия вод, более 5000 человек. Предотвращенный ущерб от паводка – около 1 млрд рублей.

Пресс-служба Главного управления по материалам отдела водных ресурсов

Последние новости в рубрике: