"Вода России": берега реки Волчиха продолжают преображаться

Напомним, что хронику экологических мероприятий в рамках Общероссийской акции по уборке берегов водоёмов «Вода России» открыл Волчихинский район. Мусора на берегах реки Волчиха оказалось настолько много, что администрацией было принято решение провести еще серию субботников.

В прошедшую субботу, 12 мая, активисты снова  вышли на берег прилегающей к поселению реки и продолжили очистку берегов. На этот раз в акции приняло участие 38 человек, многие пришли во второй раз.

Плечом к плечу на берегу работали депутаты, представители администрации района, сельской администрации, добровольцы из числа местных жителей, представители редакции районной газеты "Наши вести". Уборкой руководил государственный инспектор Алтайского края в области охраны окружающей среды Минприроды АК Денис Михайлович Свирин.

Совместными усилиями было очищено более 1 км береговой линии реки Волчиха. Собрано 45 куб.м. отходов – ветки, стеклянные и пластиковые бутылки.

Специализированную технику - трактор, грузовой транспорт, организовали ООО "Лика", ООО "Вострово лес", ИП Горбов Д.Д., ИП Бобров А.Н., ИП Масленников В.В., ИП Черников Д.Н. Место для размещения собранного мусора на Волчихинском полигоне ТКО на безвозмездной основе предоставило общество с ограниченной ответственностью "ВторГеоРесурс".

Продолжать работу в данном направлении - таково общее решение участников акции. 

СПРАВКА. Ежегодно с 2014 года проводится Общероссийская акция по уборке берегов водоёмов «Вода России». Организатор акции – Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Основной её целью является снижение антропогенной нагрузки на водные объекты и популяризация идей бережного отношения к воде среди населения России.

В 2018 году акция проводится с 1 апреля до 15 сентября. После её завершения будет составлен рейтинг регионов, показавших лучшие результаты, а лучшие  организаторы из регионов-лидеров номинированы на награждение Почётной грамотой Минприроды России. По итогам 2017 г. очищено от мусора более 10 тысяч водных объектов с участием 1450 тысяч человек из 83 регионов России. В Алтайском крае лучшие организаторы акции будут награждены Почетной грамотой Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела водных ресурсов

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: