Акция по очистке берега прошла в Троицком районе

На прошлой неделе, 5 июня российские экологи отмечали свой профессиональный праздник. Соответствующий Указ № 933 «О Дне эколога» 21 июля 2007 года подписал Владимир Путин. Всемирный день окружающей среды, или День эколога, отмечается практически во всех европейских странах.

По инициативе администрации Троицкого района в этот день была проведена акция «Чистый берег». В социальных сетях было опубликовано объявление с призывом ко всем неравнодушным людям, принять участие в акции. Представители Молодежной Думы откликнулись на данный призыв и помогли привести в порядок участок берега – так называемый пляж.

Разделившись на группы и вооружившись мусорными мешками думовцы, принялись за дело. Сбор пакетов, пустых пластиковых и стеклянных бутылок дело неблагодарное. К сожалению, большинство отдыхающих и мимо проходящих оставляют за собой «неизгладимый след» в природе. Не все еще научились хорошим манерам – оставлять за собой порядок.

В ходе акции собрали шесть мешков мусора. Транспорт для вывоза предоставила Троицкая сельская администрация.

Так в прошлом году с участием Администрации района было ликвидировано 12 стихийных свалок. Но свалки появляются вновь, не смотря на призыв не валить мусор в неположенном месте. И сам собой этот мусор не появляется. Его приносят, привозят  жители близь стоящих домов.  Получается, что одни этот мусор вываливают, другие его убирают. Как говорится – чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

После того, как убрали берег реки граждане стали писать предложения в соцсети с просьбой организовать подобную акцию в районе переулка Речного.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела регионального государственного экологического надзора

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: